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mercoledì 20 ottobre 2021

Anelletti al forno

Ingredienti per 6 persone

400 gr di anelletti

250 gr di macinato di vitello

250 gr di macinato di suino

300 gr di piselli

500 gr di passata di pomodoro

200 gr di caciocavallo

150 gr di mozzarella

150 ml di vino rosso

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 scalogno (o cipolla)

3 cucchiai di olio d'oliva (extravergine)

q.b. di pangrattato (per la teglia)

q.b. di burro (per la teglia)

q.b. di sale

q.b. di pepe

Preparazione

Rosolare la carne

Per preparare gli anelletti al forno occorre iniziare dal ragù. Riscaldate l'olio d'oliva e fatevi rosolare lo scalogno tritato finemente, quindi aggiungete la carne macinata e fatela rosolare, mescolandola spesso. Quando la carne ha preso colore sfumate con il vino rosso e lasciatelo evaporare.

Cuocere il ragù con la passata di pomodoro

A questo punto aggiungete la passata di pomodoro e il concentrato di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere il sugo per 40-60 minuti a fuoco molto basso. Durante la cottura fate attenzione a non far asciugare il sugo, se dovesse ridursi troppo potrete aggiungete un po' di brodo o di acqua bollente.

Aggiungere i piselli

Ora unite anche i piselli e fateli cuocere fino a restringere un po' il sugo; dovrete ottenere un sugo bello corposo.

Cuocere e condire gli anelletti

Cuocete gli anelletti in acqua salata e scolateli molto al dente, versateli in una terrina, conditeli con il ragù, la mozzarella a cubetti, 2/3 del caciocavallo grattugiato a julienne.

Cuocere gli anelletti in forno caldo

Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con il pangrattato, quindi versate la pasta nella teglia, ricopritela con il resto del formaggio grattugiato ed infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti circa, per ottenere una migliore gratinatura in superficie passate alla modalità grill negli ultimi minuti di cottura. Lasciate riposare ancora ancora in forno spento per una decina di minuti prima di servirli.

Servire

I vostri anelletti al forno alla siciliana sono pronti!

 

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