NCIMINATI SICILIANI O REGINELLE
Ingredienti:
500g farina 00
500g farina 0
400g zucchero
250g strutto
2 uova intere
1 bustina vanillina
2 bustine lievito per dolci
1 bicchiere latte tiepido cimino (semi di sesamo) quanto basta
Procedimento:
- Mettere in una ciotola la farina e lo zucchero e mescolare il tutto.
- Aggiungere lo strutto, conservato in precedenza in frigo, a pezzetti.
Impastare tutto fino a quando l'impasto risulterà sbricioloso (lo strutto non si deve più sentire al tatto).
- Aggiungere le uovo sbattute, il lievito, la vanillina.
- Versare il latte a poco a poco fino a compattare il tutto e formare una palla (se il composto risulterà troppo duro, aggiungere un altro po' di latte).
- Mettere la pellicola e lasciare in frigo per mezz'ora.
- Una volta trascorsa il tempo, prendere l'impasto arrotolarlo fino a formare un cordoncino e poi tagliarlo a tocchetti lunghi 5 cm e larghi 2 cm.
- Mettere in una ciotola il cimino e facilitare con un po' d'acqua (o latte) l'adesione ai tocchetti di pasta.
- Disporli su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 200° in forno preriscaldato e ventilato per circa 15 - 20 minuti.
- Lasciarli raffreddare e servirli.
Nessun commento:
Posta un commento